Кредиторов Украины назвала неприемлемым последнее предложение, поступившее из Киева.

Комитет международных кредиторов во главе с инвестфондом назвал последнее предложение Минфина Украины неприемлемым и отказался провести в четверг, 6 августа, от личной встречи в Лондоне по обсуждению долгового вопроса, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Вместо этого кредиторы предложили провести телефонное обсуждение нового предложения Киева на следующей неделе. На этих новостях на сумму $2,6 млрд с погашением в 2017 году упали до минимума за текущий месяц — 0,6% до 57 центов за бумагу — после роста на 9,9% в июле.

ведет переговоры с кредиторами в попытке реструктуризовать часть своего внешнего долга в размере $19 млрд. Группа кредиторов во главе с Franklin Templeton владеет украинскими облигациями на $8,9 млрд.

 

В понедельник, 3 августа, источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что если соглашение по реструктуризации долга не будет достигнуто на этой неделе, Киеву придется ввести мораторий на долговые выплаты, ближайшая из которых запланирована на 23 сентября. подтвердил вчера, что эта переговорная неделя станет «решающей».

По мнению экономиста Вадима Храмова из Bank of America Merrill Lynch, должно произойти что-то экстраординарное, например, мораторий на выплату долгов, чтобы одна из сторон пошла на компромисс. В конце июля кредиторы согласились списать Украине 5% долга при условии достижения экономических успехов. В Киеве еще в июне настаивали на 40-процентном сокращении. Храмов полагает, что стороны в итоге остановятся на 20%.

Лондонский аналитик Societe Generale Режи Шателье считает, что сделка по долгу будет в конце концов заключена, но важно, какой ценой. Его позиция состоит в том, что стороны согласятся на скидку в 30%, но чем дольше будут вестись переговоры, тем более жесткие условия реструктуризации будут выдвигаться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели