В Мордовии сошел с рельсов пассажирский поезд

В Мордовии четыре вагона поезда Екатеринбург — Адлер сошли с рельсов, два из них опрокинулись. По данным спасателей, в результате инцидента пострадал один человек

 

В Мордовии сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда Екатеринбург — Адлер, есть пострадавшие, сообщило МЧС России.

По информации ведомства, инцидент произошел в 11:10 мск. Сошли с рельсов первые четыре вагона состава.

К месту происшествия направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие экстренные службы, сообщи в МЧС. В готовность приведен вертолет Ми-8 Приволжского АСЦ, в район направлены три аварийно-восстановительных поезда. К ликвидации последствий происшествия привлечены 78 человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС России — 18 человека и три единицы техники.

Источник в экстренных службах Мордовии рассказал РИА Новости, что пострадал один человек — у него перелом руки. Он уточнил, что авария произошла на Куйбышевской железной дороге в Рузаевском районе, в трех километрах от станции Рузаевка. Из четырех сошедших с рельсов вагонов два опрокинулись, сообщил источник.

По данным ОАО «», железнодорожные пути и контактная линия электропередачи не повреждены. Возможно задержка трех пассажирских поездов.

Между тем источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что пострадали два человека. По его словам, в двух опрокинувшихся вагонах находились 60 пассажиров. Их разместили в вагоне-ресторане.

Следственный комитет России начал проверку по факту произошедшего, говорится в сообщении Приволжского следственного управления СК на транспорте. Уголовное дело возбуждено по ст.263 УК России (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели