Перейти к верхней панели

ОБСЕ возложила ответственность за защиту своих сотрудников в Донецке на контролирующие его силы

. Миссия не планирует сворачивать деятельность после сожжения своих автомобилей в этом городе.

ОБСЕ возложила ответственность за защиту своих сотрудников в Донецке на контролирующие его силы

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) отмечают, что в Донецке есть силы, которые используют любые средства, в том числе и насильственного характера, чтобы препятствовать их работе в этом городе.

В заявлении миссии, обнародованном на странице в фейсбуке, сообщается, что в 2:25 воскресенья СММ зарегистрировала пожар нескольких автомобилей ОБСЕ на стоянке перед резиденцией организации в Донецке. Пожарные быстро отреагировали и попытались потушить огонь. В результате четыре автомобиля СММ ОБСЕ были уничтожены огнем, расследование инцидента продолжается.

«Однако ОБСЕ сообщает об этом насильственном нападении на его гражданских наблюдателей в Донецке так же объективно, беспристрастно и оперативно, как и о жестоких нападениях, затрагивающих украинское гражданское население в Донецке и за его пределами, на других территориях в Донецкой области и на востоке Украины», — заявляют в СММ.

В миссии выразили убеждение, что «видимо, есть такие, которые желают, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке». «Есть некоторые, которые считают, что насильственное нападение на гражданское население и их имущество является оправданным средством для достижения этой цели», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, в СММ ОБСЕ подчеркивают, что «ответственность за обеспечение защиты сотрудников СММ и его имущества лежит на тех, кто имеет контроль в Донецке».

Также в миссии добавили, что на данном этапе СММне планирует прекращать свою деятельность.

В воскресенье полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что власти ДНР усилят меры безопасности представителей СММ ОБСЕ и будут расследовать ночной инцидент у миссии в Донецке.

В ночь на 9 августа в Донецке около места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.