Стасу Пьехе запретили въезд на Украину

Украинские пограничники отказали во въезде певцу Стасу Пьехе. Это произошло из-за того, что Пьеха, по их мнению, поддерживает вхождение Крыма в состав Росси.


Стас Пьеха (Stas Pieha)

 

О том, что певцу Стасу Пьехе отказали в разрешении въехать на Украину, сообщается на сайте Одесской обладминистрации.

Как говорится в сообщении, погранслужба и СБУ отказали певцу во въезде по рекомендации Одесской администрации. Это произошло «из-за его поддержки оккупации Крыма и оголтелой пропутинской пропаганды».

По данным РИА новости, в воскресенье, 9 августа, должен был состояться концерт Пьехи в одном из клубов Одессы.

«Украина приветствует приезд порядочных российских артистов, музыкантов, туристов, инвесторов, но всем тем, кто поддерживает оккупационный режим — въезд на нашу территорию закрыт», — сообщила администрация области.

В конце июля губернатор области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили добился того, что в одесском клубе Ibiza отменили концерт российского рэпера Тимати. Саакашвили намекнул клубу, что не стоит приглашать певцов, «которые полностью оправдывают российскую агрессию».

Накануне Минкультуры Украины опубликовало список из 14 российских деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности», передает 112.ua. В список попали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова и Иосиф Пригожин. Министерство сообщило, что список будет пополняться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели