Помощницу Обамы обвинили в нападении на бойфренда и стрельбе

США. Старший помощник Белого дома предстанет перед судом за нападение на человека и стрельбу, сообщает USA Today. Соответствующие обвинения были предъявлены Барветте Синглтари (), которая отвечает за отношения президента Барака Обамы с палатой представителей Конгресса США.

Барветта Синглтари

Инцидент произошел в пригороде Вашингтона, округ Колумбия, в пятницу, 7 августа. В полиции штата Мэриленд сообщили, что 37-летняя женщина поругалась со своим бойфрендом — сотрудником правоохранительных органов. В ходе ссоры Синглтари выхватила у офицера пистолет Glock 23 и выстрелила. «После этого она вытерла табельное оружие салфеткой», — приводит The Washington Post слова полицейского. В ходе конфликта никто не пострадал.

Мужчине удалось сообщить о произошедшем в службу 911, Синглтари была задержана. Впоследствии ее выпустили под залог в 75 тысяч долларов. Суд, как ожидается, состоится в сентябре.

В Белом доме уже отреагировали на инцидент. «На время разбирательства сотрудница отправлена в неоплачиваемый отпуск, также ей запрещен доступ на территорию резиденции президента», — отметили в пресс-службе Белого дома, добавив, что в случае необходимости будут приняты дополнительные меры.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели