Принц Гарри принял участие в борьбе с браконьерами в ЮАР

ЮАР. Командование операцией пригласило британского принца в качестве одного из пилотов вертолета Apache
Принц Гарри

на минувшей неделе посетил ЮАР, где тайком поучаствовал в борьбе с браконьерами. Гарри побывал в одном из военных лагерей на территории национального парка Крюгера в Южной Африке, где участвовал в ночном патрулировании с местными военными.

В июне этого года Кенсингтонский дворец сообщил о завершении британским принцем Гарри службы в армии. 30-летний принц Гарри имеет звание капитана, он начал службу в рядах британских вооруженных сил в 2005 году после окончания престижной военной академии в Сандхерсте. На его счету командировки в Афганистан, где он управлял боевым вертолетом Apache.

Как сообщил южноафриканский новостной портал News24, британский принц лично вступил в борьбу с бандой браконьеров, вооруженных винтовками и мачете. Столкновение с бандой произошло в районе Крокодиловой реки. Один из преступников был ранен, у него изъяли крупнокалиберную винтовку с глушителем. Патруль применял вертолет Gazelle с тепловизором, чтобы засекать передвижение браконьеров в темноте, а также два самолета воздушной разведки и несколько беспилотников. При этом командование операцией решило пригласить Гарри в качестве одного из пилотов вертолета, чтобы использовать его опыт управления вертолетом Apache.

По некоторым данным, ежедневно до 40 браконьеров с крупнокалиберными винтовками, топорами и гранатами проникают на территорию парка Крюгера с территории соседнего Мозамбика. Южноафриканский наставник Гарри — отставной генерал-майор армии ЮАР Йохан Юсте заявил: «Иностранные вооруженные преступники объявили войну Южной Африке. Мы дадим им отпор и победим».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели