Митинг православных в Москве выступил против «царства менеджеров и похабщиков»

Россия. Митинг православных в центре Москвы высказался за возврат к Святой Руси. Об этом в среду, 12 августа, сообщает «Интерфакс».

«Нам нужна Святая Русь — не царство менеджеров и похабщиков, не царство той свободы, которая порабощает», — заявил в своем выступлении на митинге глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, для православных верующих неприемлема «узурпация экономики немногими людьми, не подотчетными никому и никем не избранными». Протоиерей высказался также против «монополии безнравственности» и «всяких дурацких шоу в культурной и информационной области».

Он призвал православных активно выражать свою гражданскую позицию по разным вопросам. «Нам нужна целомудренная, внутренне собранная, сильная верой, самостоятельная, свободная, не зависящая ни от каких внешних центров власти», — подытожил Чаплин.

В ходе исторического экскурса в 1990-е годы, представитель в своем выступлении напомнил распространенное мнение, что в тот период сформировался общественный консенсус, было достигнуто согласие большинства по экономическим и нравственным вопросам. Он опроверг это положение, заявив, что мнение православных не было учтено.

«Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили», — сказал Чаплин.

Участники мероприятия также говорили о необходимости защищать права верующих, исторический облик столицы, бороться с абортами, сектами, пропагандой аморальности, порнографией в Интернете.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.