Радиостанция «Спорт FM» прекратила вещание в восьми регионах

. «Европейская медиагруппа» приступила к сокращению сети вещания радиостанции «Спорт FM», на запуск которой она потратила миллиард рублей. Освободившиеся частоты займут другие радиостанции холдинга — «Дорожное », «Радио 7» и «», пишет «Коммерсантъ».

3b4654f102cb8abe689939ea6fcd8c6f

Музыкальные радиостанции заменят «Спорт FM» в восьми регионах: Новосибирской, Иркутской, Нижегородской, Самарской, Тульской и Астраханской областях, а также в Чувашии и Татарстане (в Набережных Челнах).

По словам президента ЕМГ Екатерины Тихомировой, несмотря на переформатирование региональных частот, развитие сети вещания «Спорт FM» продолжает оставаться приоритетом холдинга. В начале 2016 года радиостанция запустится еще в 11 городах России, включая . В то же время известно, что «Спорт FM» — планово-убыточная радиостанция. Из-за кризиса ее выход на операционную окупаемость сдвинулся с 2016 года на конец 2018-го.

В апреле ЕМГ уже скорректировала сетку вещания «Спорт FM», увеличив долю неспортивного контента. На радиостанции появились новости о событиях в стране и мире, а также разговорные программы.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что пока в России спортивным радиостанциям не удается достичь коммерческого успеха. Высокие рейтинги им приносят только крупные спортивные события, такие, как Олимпиада, однако мероприятия такого масштаба случаются нечасто.

ЕМГ принадлежит Сибирскому деловому союзу (СДС) Михаила Федяева и Владимира Гридина. Перед покупкой холдинга, СДС сначала приобрел московскую частоту «Спорт FM» у вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи. После приобретения в 2013 году группа получила частоты под спортивное вещание в 37 городах, включая несколько городов-миллионников и . В 2014 году к ним прибавились еще 11 городов, включая Петербург и .

Сейчас ЕМГ объединяет «Европу Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM», «Кекс FM», а также «Радио для друзей» и «Радио Рекорд».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.