Суд в Армении приговорил рядового Пермякова к 10 годам за дезертирство

Армения. Суд в армянском городе Гюмри приговорил российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в совершении убийства семьи из семи человек, к десяти годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

Судебный процесс над российским военнослужащим начался 12 августа в Гюмри. Пермяков признал свою вину в дезертирстве, а также в хищении и незаконном ношении оружия и боеприпасов и попросил суд принять к сведению показания, которые он давал во время следствия.

Дело об убийстве Пермяковым семьи рассматривается в армянском суде. 18 июля материалы были переданы Следственному комитету Армении. Российские правоохранительные органы, в свою очередь, предъявили солдату-срочнику обвинения в дезертирстве и хищении оружия.

Валерий Пермяков на слушаниях в суде 12 августа

12 января в городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс в Армении. 15 января в Гюмри и столице страны Ереване прошли митинги, участники которых требовали выдачи российского военнослужащего, подозреваемого в совершении преступления. Акции протеста сопровождались столкновениями протестующих с полицией.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели