«Аэрофлот» боится западных санкций из-за Крыма

Россия. «Аэрофлот» опасается введения санкций со стороны Евросоюза и США из-за возможной поддержки туризма в Крым и Севастополь. Об этом говорится в отчете компании по итогам второго квартала 2015 года.

2047226.jpg

«Аэрофлот» не является компанией, учрежденной в ЕС, следовательно, санкции ЕС не скажутся на нем, за исключением случаев, когда какая-либо деятельность, в которой участвует «Аэрофлот»: ведется (полностью или частично) на территории ЕС и США, связана с использованием денежных средств или экономических ресурсов любого включенного в санкционный список лица либо приносит выгоду любому включенному в список лицу (прямо или косвенно) посредством предоставления включенному в список любому лицу денежных средств или экономических ресурсов, либо связана с туристической отраслью Крыма и/или Севастополя (в отношении санкций ЕС)», — говорится в отчете компании.

При этом под санкциями Евросоюза в настоящий момент находится «дочка» «Аэрофлота» — лоукостер «Победа», санкции против дочернего подразделения были введены в августе 2014 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели