Дэвид Гилмор объявил о роспуске Pink Floyd

. Вокалист и гитарист легендарной рок-группы объявил о роспуске коллектива. Об этом он рассказал журналу Classic Rock magazine.Дэвид Гилмор объявил о роспуске Pink Floyd

 

Изначально эта новость никого не удивила, ведь вышедший в прошлом году альбом The Endless River позиционировался как последний альбом в истории группы. Однако через некоторое время после выхода пластинки барабанщик сказал, что «они еще украсят новый релиз», обнадежив таким образом многочисленных поклонников. Сам Гилмор отметил, что посвятил коллективу 48 лет своей жизни, которые на 95% были наполнены музыкой и радостью, но теперь настал конец и нужно уходить на покой.

Также отмечает, что после кончины клавишника Рика Райта существование коллектива становится просто бессмысленным. Напомним, что основатель коллектива не участвовал в записи последнего альбома. Также стоит отметить, что Pink Floyd является одной из наиболее успешных рок-групп в мире, продав только на территории США более 75 миллионов своих альбомов (во всем мире было продано около 300 млн.).

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.