«Донос Хирурга в Совет федерации и Генпрокуратуру — просто ад какой-то»

Россия. Движение «Антимайдан», одним из основателей которого является лидер «Ночных волков», попросили признать нежелательными известные объединения байкеров и из-за того, что они могут стать «основной боевой единицей Майдана» в России. В первом мотоклубе назвали эти заявления ложью…

В стане байкеров, кажется, окончательно произошел раскол: российские мотолюбители не желают видеть в стране коллег из других мотоклубов, которые являются мировыми. После жалоб лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, известного под кличкой Хирург, в Совете Федерации предложили признать нежелательными известные объединения байкеров Hells Angels и Bandidos.

Сенатор Андрей Клишас уже обратился с этим предложением к генпрокурору Юрию Чайке, передает РИА «Новости». По словам парламентария, в верхнюю палату поступило обращение движения «Антимайдан», содержащее информацию о деятельности зарубежных мотоклубов.

Один из аргументов, фигурирующий в жалобе Хирурга, который является одним из основателей «Антимайдана», — это угроза так называемой «цветной революции». В обращении, поступившем в Совфед, отмечается, что эти иностранные мотоклубы могут быть использованы в качестве «основной боевой силы при возможной инспирированной из-за рубежа «цветной революции» в России по типу Майдана».

«Имеется информация об участии членов Bandidos в событиях на Майдане при нападениях на правоохранительные органы», — уверяют соратники Залдостанова. По информации «Антимайдана», они появились в России в середине 1990-х годов и регулярно открывают свои филиалы в разных городах России.

Представитель клуба Hells Angels ИВАН (HIPPO) в интервью «Коммерсанту» заявил, что лидер «Антимайдана» Александр Залдастанов говорит об американских движениях неправду. «Очень нехорошо, что скандально известный Александр Залдостанов в очередной раз врет. Более того, пытается использовать в своих целях общественные институты и отвлекает от серьезной работы нужных обществу людей: сенаторов, прокуроров», — сказал он.

«Hells Angels Россия» — это не организация. Мы не занимаемся коммерцией, мы не проводим никаких акций-мероприятий. Денежного элемента у нас нет в принципе. Мы просто клуб очень-очень близких друзей, если совсем популярно объяснять, — добавил он. — Если человек посылает в государственную структуру откровенную ложь, он просто … (матерное слово, близкое по смыслу к «больной». — Прим…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели