Замена тротуарной плитки в Москве натолкнула депутата на мысли о коррупции

Россия. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств при масштабной замене асфальта, бордюров и тротуарной плитки в Москве. Как сообщает РИА Новости, парламентарий подозревает, что в этом вопросе есть коррупционная составляющая.

Почему в Москве не успеют положить тротуарную плитку

По мнению Рашкина, заменяемые повсеместно элементы дороги вполне пригодны для дальнейшего использования. Депутат недоумевает, что их «в разгар масштабного кризиса российской экономики, ударившего, в частности, по социально незащищенным слоям населения, за очень высокие суммы меняют на новые».

В депутатском запросе отмечается: «Указанные действия могут содержать в себе признаки не только чрезвычайной неэффективности расходования бюджетных средств, но и, предположительно, коррупции. Прошу Вас в рамках Вашей компетенции осуществить проверку изложенных сведений СМИ и принять предусмотренные действующим законодательством меры».

Как сообщала газета «Коммерсантъ» 8 июля, московские улицы замостят новым видом плитки. Замена покрытия затрагивает территории, которые входят в программу под названием «Моя улица». Это, в частности, Большая Ордынка, Варшавское шоссе, Мясницкая, Новослободская и еще несколько десятков улиц. Новые блоки в три раза длиннее и вдвое шире стандартных.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели