Марафон памяти Кузьмы Скрябина продлится 65 часов

. Идея установления рекорда принадлежит еще Андрею Кузьменко и сейчас к ее реализации практически все готово.

Радио погибшего в ДТП Андрея «Кузьмы» Кузьменко S. R. A. K. A. (Свое Радио Андрея Кузьменко) планирует побить рекорд по самому продолжительному радиоэфиру, проведя 65-часовой марафон памяти певца, который начнется 17 августа в 12.00.

Об этом на пресс-конференции вУНИАН сообщил основатель и руководитель проекта Свое Радио Валерий Глейзер.

Он сообщил, что предыдущий рекорд принадлежит «Русскому радио» (), в эфире которого продолжалось нон-стоп шоу в течение 60 часов. Глейзер подчеркнул, что идея установления рекорда принадлежит еще Андрею Кузьменко и сейчас к ее реализации практически все готово.

Дата начала марафона определена не случайно, пояснил он: именно 17 августа – день рождения певца. По словам Глейзера, и ведущие марафона, гости – это друзья Скрябина и люди, которые с ним много общались. Ожидается, что они смогут рассказать интересные и до сих пор мало кому известные истории, в частности, из жизни певца и основателя радио Кузьмы Скрябина.

Ведущими эфира будут друзья Андрея Кузьменко – радиоведущие Юлия Карпова и Дмитрий Егоров. На эфир приглашены известные исполнители, которые общались и дружили со Скрябиным, среди них: группа «Пающие Трусы», «Дзидзьо», Владимир Бебешко, певцы Валерий Харчишин, Олег Собчук, Олег Лапоногов, , Ирэна Карпа и другие, а также поклонники творчества группы «Скрябин», родители Андрея, члены семьи и близкие друзья семьи Кузьменков.

За установлением рекорда будут наблюдать эксперты Национального реестра рекордов , которые после его завершения в прямом эфире объявят официальный результат. Во время установления рекорда будет вестись аудио- и видеотрансляция.

Организаторы марафона также пообещали во время эфира много интересной музыки, которую в свое время собирал по миру во время гастролей и путешествий Кузьма Скрябин, а также презентовать слушателям новую песню, которая не была представлена широкому кругу публики.

Напомним, 46-летний Кузьменко погиб утром 2 февраля 2015 г. в дорожно-транспортном происшествии в Днепропетровской области.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.