Определена самая комфортная работа для геев и лесбиянок

США. Ученые из США выяснили, какая работа является самой комфортной для представителей американских (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of Homosexuality, а кратко о них сообщает Nature.

В честь победы геев и лесбиянок Белый дом окрасили в цвета ЛГБТ

Наиболее приятной для сексменьшинств стала работа ученого. Кроме того, оказалось, что женщины-представители ЛГБТ, занятые в исследованиях из области социальных наук, демонстрируют большую степень приветливости по сравнению с мужчинами ЛГБТ, а также гетеросексуальными коллегами.

К таким выводам ученые пришли, проанализировав онлайн-опрос STEM (science, technology, engineering and mathematics), котором приняли участие более 1,4 тысячи представителей ЛГБТ, работающих в области науки, технологии, инжерении и математики, и сравнив его с другими аналогичными исследованиями. В частности, респондентам предлагалось ответить на вопросы о своей гендерной и сексуальной идентичности, а также об отношении к ним коллектива и работодателей.

«В научной сфере вы работаете с достаточно хорошо образованными коллегами, и поэтому можете рассчитывать на более открытую культуру взаимоотношений, чем если бы вы рассматривали других работодателей США», — объяснил результаты исследования один из его авторов, эволюционный эколог Джереми Йодер из Унивеститета Британской Колумбии в Канаде.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели