Мэрил Стрип взяла уроки игры на гитаре у Нила Янга

США. Актриса рассказала, что во время работы над ролью рок-звезды в драме она взяла уроки игры на гитаре у легендарного канадского фолк-рокера Нила Янга. Об этом сообщает Mashable.

По словам Стрип, до знакомства с Янгом у нее не было опыта игры на гитаре, но урок получился полезным. Музыкант рассказал актрисе, как держаться на сцене, а также объяснил ей, как пользоваться гитарным усилителем, посоветовав «всегда выкручивать ручку громкости до отметки 11».

Фильм «Рики и Флэш» покажут в Локарно

Стрип также призналась, что, даже несмотря на похвалы Янга, не считает свои музыкальные навыки выдающимися. По ее словам, когда в продаже появится саундтрек картины, ей, возможно, «придется от стыда переехать в Узбекистан».

Музыкальная драма Джонатана Демми «Рики и Флэш» вышла в американский прокат 7 августа, а на российских экранах появится 10 сентября. Стрип играет в этой картине женщину, которая бросает семью ради карьеры рок-звезды, а спустя годы получает возможность помириться с родными, включая переживающую трудные времена взрослую дочь.

Мэрил Стрип — самая титулованная актриса в истории Голливуда. Ей принадлежит рекорд по числу номинаций на «Оскар» — ее выдвигали на получение награды 19 раз, и трижды Стрип становилась обладательницей премии. Кроме того, артистка восемь раз выигрывала «Золотой глобус» и удостаивалась приза Каннского фестиваля.

Нил Янг дважды был включен в Зал славы рок-н-ролла — как сольный артист и в качестве участника группы Buffalo Springfield. Он также записывался с Crosby, Stills & Nash и Crazy Horse. Помимо студийных и концертных записей, Янг неоднократно занимался сочинением музыки для кино, например таких фильмов, как «Мертвец» Джима Джармуша и «Филадельфия» Джонатана Демми.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели