Пиотровский призвал российские музеи провести учения после погрома в Манеже

Россия. После нападения православных активистов на Манеж культурные учреждения должны провести учения по защите экспозиций, считает президент Союза музеев России, директор Государственного Эрмитажа .

«Мы предлагаем музеям научиться защищать экспонаты собственными силами, поскольку с ноября сего года полиция прекращает их физическую охрану. Также мы начали консультации с юристами с целью обеспечить защиту от нападений и уточнить квалификацию преступных актов», — заявил Пиотровский в открытом письме.

Михаил Пиотровский. Фото: PhotoXPress.ru

По словам Пиотровского, сейчас начинает юридические консультации по выработке законодательных инициатив, которые обеспечат учреждениям культуры серьезную защиту от нападений и правильную квалификацию преступных актов. «Мы удивлены стилем общественной реакции на события — нечеткостью информации, неадекватностью ухмылки, неуверенностью и нервозностью тона. Наше общество больно», — констатирует глава Союза музеев.

14 августа активисты движения «Божья воля» под руководством Дмитрия Цорионова (Энтео) устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже. Манеж собирается добиваться возбуждения уголовного дела по факту погрома.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели