«Росбалт» узнал сумму аванса за убийство Немцова

Россия. Бывший боец батальона чеченского МВД «Север» , подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова, получил аванс от заказчика преступления в размере 500 тысяч рублей. Об этом агентству «Росбалт» сообщил источник в правоохранительных органах, сославшийся на закрытые видеоматериалы допроса Дадаева.

Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев в зале суда

По его словам, Дадаев признался, что некий Русик, которого следователи считают организатором преступления, не только обещал за убийство Немцова 15 миллионов рублей (по 5 миллионов рублей каждому из исполнителей), но и выплатил аванс.

В Следственном комитете России полагают, что обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тысяч рублей были частью этой суммы, отметил собеседник агентства.

Дадаев дал  признательные показания в апреле. Впоследствии он заявил, что свидетельствовал против себя и других обвиняемых под давлением. «Мои показания были даны под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби», — сказал Дадаев.

10 августа источник, близкий к следствию, заявил, что от первичных показаний отказался Шагит Губашев, другой обвиняемый в убийстве Немцова. До этого, 7 августа, отмечалось, что Анзор Губашев, третий фигурант дела, тоже отказался от своих признаний.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве арестовано пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели