Звезды шоу-бизнеса объявят бойкот «Русскому радио» и создадут свою радиостанцию

Россия. Звезды отечественного шоу-бизнеса намерены бойкотировать «Русское радио». Об этом продюсер Иосиф Пригожин сообщил «Говорит Москва».

«Перцы» с Валерией и Иосифом Пригожиным

Пригожин рассказал, что артисты готовят отзыв своих песен из эфира. Кроме того, они собираются отказаться от участия в конкурсе «Золотой граммофон» и готовы создать свою радиостанцию, в худсовет которой войдут Филипп Киркоров, , Валерия, Кристина Орбакайте и другие. Исполнители сами смогут определять формат новой станции, отметил он.

«Мы категорически против вообще появления Киселева (Владимира, продюсера и бывшего главы ГУП «» который, по словам источников деловых изданий, вел переговоры по продаже акций «» — прим. «Ленты.ру») рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице. Он сродни этих Яценюков и всех остальных. Может, его в Украину отправить, пусть он с ними поработает?», — сказал продюсер.

Свое решение артисты приняли после того, как пост генерального директора «Русской медиагруппы» (РМГ), созданной на базе «Русского радио», покинул , который был назначен гендиректором РМГ 10 августа вместо Сергея Кожевникова. Медиаменеджер объяснил свой уход вмешательством в программную политику Владимира Киселева и «Госконцерта», который готовится купить РМГ.

По словам Архипова, глава «Госконцерта» Сергей Бунин передал ему «настоятельное пожелание новых акционеров — убрать из эфира всю старую музыку, и прежде всего — продюсерский центр Дробыша и песни Иосифа Пригожина, с его артистами».

10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Госконцерта» о приобретении всех акций «Русская медиагруппа». На ее базе планируется создать патриотический холдинг.

ЗАО «Русская медиагруппа» создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио » и музыкальный телеканал RU.TV.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.