Боксер Рой Джонс подал заявление на российское гражданство

. Знаменитый американский боксер, абсолютный чемпион мира написал во время пресс-конференции в Ялте заявление на получение российского гражданства.

Боксер Рой Джонс и Путин

«Я хочу стать активным членом российского общества. Я люблю российское общество как любит оно меня. Получение российского гражданства облегчит мне задачу по строительству моста между странами и их объединению», — сказал спортсмен, подчеркнув, что его решение не связано с политикой, а направлено на укрепление спортивных и культурных взаимоотношений между США и Россией.

Продюсер боксера Владимир Хрюнов уточнил, что Рой Джонс-младший сохранит гражданство США после получения российского.

Ранее в четверг 46-летний боксер в Севастополе встретился с российским президентом Владимиром Путиным и сказал ему о своем намерении просить о получении статуса гражданина России.

Путин сказал, что поможет спортсмену в случае, если будущее Роя Джонса-младшего будет связано с работой в России.

Заявление на получение гражданства боксер написал в ходе пресс-конференции в преддверии международного боксерского шоу «Сражение у Горы Гасфорта», которое пройдет 23 августа в рамках байк-шоу, организованного мотоклубом «».

Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. Он является единственным боксером, которому удалось завоевать чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. На счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге и восемь поражений.

В январе 2013 года российское гражданство получил французский актер Жерар Депардье, угрожавший отказаться от французского гражданства в знак протеста против введения высоких налогов на сверхдоходы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели