Кинофестиваль «Московская премьера» находится под угрозой срыва

. в этом году может не состояться из-за неготовности департамента культуры Москвы его финансировать, пишет «Интерфакс» со ссылкой на президента фестиваля Алексея Баталова.

IMG_2196

Смотр должен был пройти с 2 по 10 сентября, конкурсные программы были сформированы вовремя. Как сообщил худрук «Московской премьеры» Вячеслав Шмыров, ранее департамент культуры Москвы поддерживал . «В этом году мы, как всегда, написали письмо на имя руководителя департамента, попросили создать оргкомитет, провести рабочую встречу по текущим вопросам. Это было в апреле. И только несколько дней назад получили ответ: в связи со сложившейся экономической ситуацией выделение средств на проведение фестиваля невозможно», — пояснил Шмыров, добавив, что до последнего времени деньги обещали выделить. Сейчас времени на поиск денег у частных спонсоров уже нет.

Кинофестиваль «Московская » проводится с 2002 года и представляет московской публике все самые заметные новинки российского кино за минувший год. Именно здесь впервые были показаны «Елена» Андрея Звягинцева, «Остров» Павла Лунгина, «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова, «Русский ковчег» Александра Сокурова, «Шапито-» Сергея Лобана.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.