Власти Крыма cпрогнозировали транспортный коллапс из-за отъезда отдыхающих

Крым. Власти Крыма заявили, что в ближайшее время на полуострове ожидается транспортный коллапс в связи с массовым отъездом отдыхающих. Об этом, как передают «Новости Крыма», рассказал министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

15minut.org

По его словам, высокая нагрузка на транспортные узлы сохранится до 27 августа. «Активная фаза курортного сезона подходит завершению. На этой неделе нам необходимо обеспечить все необходимые мероприятия, чтобы отъезд гостей полуострова прошел без проблем», — добавил Стрельбицкий.

20 августа, находясь в Новороссийске, президент Путин пообещал властям Крыма оказать поддержку в решении транспортных проблем. При этом Путин добавил, что динамика пассажирских перевозок на полуострове в текущем году «позитивная, очень хорошая», и поблагодарил руководство Крыма за проделанную работу.

В настоящее время сообщение с Крымом осуществляется через Керченскую переправу и авиатранспортом. С мая по июль 2015 года российские авиакомпании перевезли на полуостров 2,6 миллиона пассажиров.

В конце июня появилась информация об организации дополнительных перевозок пассажиров через Керченскую переправу на вертолете. Как отметил гендиректор компании-оператора Руслан Панжоков, для этих целей задействован вертолет Ми-2, рассчитанный на восемь пассажиров. Он способен преодолеть расстояние от поселка Ильич, расположенного возле порта , до Керчи за семь минут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.