МАРГАРИТА ТЕРЕХОВА: МИЛЕДИ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ!

25 августа исполняется 70 лет популярной актрисе театра и кино, Народной артистке РФ, незабываемой Миледи Маргарите Тереховой.

Маргарта Борисовна родилась в маленьком городке Туринске Свердловской области в семье театральных актеров. Так что любовь к лицедейству впитала с молоком матери. Ее батюшка Борис Иванович Терехов — актёр Свердловского театра, мать — актриса Галина Станиславовна Томашевич.

Личная жизнь красавицы складывалась непросто. Было три официальных брака. Один из мужей — болгарский актёр Савва Кириллович Хашимов. Он был на два года старше Риты и умер зимой этого года. Хашимов снялся в фильме 1967 года «Бегущая по волнам» в роли Томаса Гарвея. С ним и дочкой они прожили год в общежитии. Не выдержав бедности и безработицы, Хашимов вернулся на родину. Третий муж актрисы  Алексей Габрилович.

У Маргариты Тереховой двое детей. Дочь — актриса Анна Терехова, которая подарила Миледи внука Михаила Добрынина  в 1988 году. Сын — актёр Александр Терехов, закончил ВГИК. Он родился от Сайфиддина Тураева  12 июля 1981 года. О нем стало известно после того, как Терехова сняла фильм «Чайка» с сыном Сашей в главной роли.

В 1959—1961 годах Терехова училась в Ташкентском университете. В Москве поступила на учёбу в студию Ю. А. Завадского при театре им. Моссовета, которую закончила в 1964 году. С 1964 года — актриса МАДТ имени Моссовета (с перерывом с 1983 по 1987 годы).

Когда-то фильм «Д’ Артаньян и три мушкетера» побил все рекорды популярности, а роль Миледи сделала Маргариту Терехову кинозвездой. На площадке Маргарита Терехова была шикарной Миледи, но когда звучала команда «Снято!», Терехова стирала грим и спешила в гостиничный номер, где ее ждала 8-летняя дочь Аня. Там актриса, как и все мамы, готовила еду, стирала детские вещи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели