Западные кредиторы согласились простить Украине 20% долга

. Украина договорилась с группой фондов-кредиторов о списании 20% основного долга по еврооблигациям, или $3,8 млрд. Оставшийся долг кредиторы согласились растянуть до 2019 года

Украина после пяти месяцев переговоров договорилась с группой фондов-кредиторов о реструктуризации своего внешнего долга, о сделке объявила в четверг министр финансов Украины . Кредиторы во главе с американским фондом простят Киеву 20% основного долга по еврооблигациям на $19,3 млрд, то есть $3,8 млрд, передает украинское издание «Новое время». Оставшуюся сумму в $15,5 млрд кредиторы согласились растянуть до 2019 года.
«Это были очень трудные пять месяцев. Уверена, что рынки хорошо воспримут результат переговоров», — цитирует Яресько агентство . Реструктуризация позволит Украине избежать дефолта по евробондам на $500 млн, срок погашения которых наступал в сентябре.

Согласно условиям сделки с комитетом кредиторов, России предложены те же условия реструктуризации бумаг на $3 млрд, которые Москва приобрела у правительства Виктора Януковича в декабре 2013 года. Минфин России уже заявил, что не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, передал Bloomberg.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели