Реставрация разгромленных в «Манеже» скульптур обойдется в 1,1 миллиона рублей

Россия. Стоимость реставрации экспонатов, которые пострадали во время атаки на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в московском «Манеже» 14 августа, обойдется в 1,1 миллиона рублей. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря музея Елену Карнееву.

По ее словам, несмотря на то что 26 августа экспозиция подверглась повторному нападению, охрана выставочного комплекса не была усилена. Как отметила Карнеева, охранников на выставке достаточно. «У нас собственная служба безопасности и ЧОП есть. Они очень быстро реагируют на нештатные ситуации», — пояснила пресс-секретарь.

Карнеева отметила, что произошедшие на выставке инциденты только повысили интерес к ней со стороны посетителей. В воскресенье, 23 августа, на экспозиции побывали 1,5 тысячи человек, в будни приходят по 300-500 посетителей.

enteo

26 августа на выставку в «Манеже» было совершено повторное нападение. Двое неизвестных повредили работу художника Вадима Сидура.

14 августа 10 участников православного общественного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым, известным также как Энтео, совершили нападение на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и повредили экспонаты. Активисты обвинили организаторов в нарушении закона «О защите чувств верующих». Участников нападения задержала полиция. Поврежденные экспонаты были направлены на экспертизу во Всероссийский научно-реставрационный центр имени Грабаря.

Проект в «Манеже» посвящен подвальному нонконформизму, который во времена СССР являлся альтернативой официальному искусству. В экспозиции представлено около 300 работ таких авторов, как , Николай Силис, Владимир Лемпорт. Это скульптуры, живопись, графика и видео.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели