В Петербурге нашли мешки с обломками фигуры Мефистофеля

Россия. Полиция Санкт-Петербурга обнаружила обломки барельефа Мефистофеля в мешках. Об этом сообщает «Фонтанка». Сотрудники МВД вместе с водителем «Газели», на которой были вывезены мешки, обнаружили их в мусорном баке.

Казак Денис Горчин, признавшийся в уничтожении барельефа, прислал письмо в редакцию «Говорит Москва», в котором рассказал, что части сбитой фигуры были выброшены в реку. «Могу только указать место, куда сгрузили обломки беса — это в конце Петровской косы, в кучах мусора у Невки, недалеко от берега и частично в воду», — говорится в письме. Свой поступок Горчик пояснил тем, что барельеф Мефистофеля, по его мнению, не должен соседствовать со строящейся церковью.

Атаман санкт-петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Поляков заявил, что организации «», взявшей на себя ответственность за барельефа Мефистофеля, не существует, но провокаторов казаки найдут и накажут.

По факту инцидента со скульптурой возбождено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

В среду, 26 августа, неизвестный в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме, построенном архитектором Александром Лишневским в 1910-1911 годах. Затем он и еще несколько собрали обломки и увезли на «Газели».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.