Авторы «Маши и Медведя» опровергли информацию о закрытии сериала

Россия. Генеральный директор студии «Анимаккорд» опроверг информацию о закрытии мультсериала «». Он пояснил RT, что его слова были неправильно истолкованы.

«Сегодня вышла последняя серия второго сезона, где Маша уезжает в город и говорит, что стала взрослой», — рассказал Ловейко. Он подчеркнул, что это не означает окончания шоу. Ловейко добавил, что студии нужно какое-то время, чтобы сделать новый сезон, поскольку количество аниматоров ограничено, но речи о нехватке денежных ресурсов не идет.

Ранее 2 сентября в СМИ появились сообщения о том, что студия выпустила наYouTube последний, 52-й эпизод мультсериала, и снимать продолжение создатели пока не планируют. В качестве одной из причин называлась нехватка ресурсов на новые серии.

В июле американский журнал Animation Magazine внес «Машу и Медведя» в список проектов, которые могут стать классикой будущего. Это единственный в рейтинге сериал из России. Кроме того, он приобрел популярность в Великобритании и Италии. В августе проект стартовал в США на сервисе Netflix.

«Маша и Медведь» выходит с 2009 года. Сериал транслируется на канале «Россия 1» в программе «Спокойной ночи, малыши!». Каждая серия длится шесть минут. Создатель мультсериала Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд», задумал проект в 1996 году.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели