Отказ США выдать визу Мамиашвили назвали политическим решением

. отказали во въездной визе президенту Федерации спортивной борьбы России (ФБСР) Михаилу Мамиашвили. Об этом, как сообщает сообщает «Весь спорт», рассказал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, назвавший такое решение политическим.

«Визовая поддержка участников и официальных лиц — одно из базовых условий для организаторов чемпионата мира по любому виду спорта. Несмотря на все усилия президента UWW Ненада Лаловича, Олимпийских комитетов России и США выдающемуся борцу и одному самых авторитетных спортивных руководителей Михаилу Мамиашвили было отказано во въездной визе в США», — отметил Брюсов.

По мнению функционера, решение не связано со спортом. Брюсов считает, что Федерация борьбы США сделала все возможное для решения визового вопроса, но «политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла».

Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет 7-12 сентября в . Он станет первым лицензионным турниром к Олимпийским играм-2016. Первые национальные лицензии завоюют шесть лучших борцов турнира в каждом из стилей в олимпийских весовых категориях.

51-летний — в прошлом известный борец, олимпийский чемпион Игр-1988 в Сеуле. После завершения в 1991 году спортивной карьеры стал тренером. С 2001 года руководит ФСБР. В 2002 году Мамиашвили было отказано во въезде в Финляндию.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.