Молдавские пограничники отказались пропустить съемочную группу LifeNews

. Таможенная служба аэропорта Кишинева задержала съемочную группу , которая ехала снимать репортаж о протестах в столице Молдавии. Об этом сообщается на сайте телеканала.

По словам корреспондента Алексея Казанникова, он вместе со своей коллегой Натальей Калышевой провел в транзитной зоне аэропорта уже более восьми часов.

«До сих пор нам не вернули паспорта. На руках есть только бумага, где перечислены несколько пунктов, по которым мы не можем попасть в Молдавию. В этом документе есть один главный пункт, а именно — отсутствие у нас бумаг на специальную технику, которой у нас с собой нет», — пояснил он.

Кроме того, Казанников рассказал, что сотрудники молдавской таможенной службы «проверили весь багаж и забрали флеш-карту», на которой был записан его репортаж, пояснив, что содержащаяся в нем информация «запрещена на территории республики». Также пограничники обратили внимание на то, что Калышева была депортирована с Украины.

Масштабный митинг в центре Кишинева начался 6 сентября. Вечером того же дня демонстранты, численность которых оценивалась примерно в десять тысяч человек, разбили рядом со зданием правительства республики палатки. Также организаторы антиправительственной акции начали сбор средства, чтобы «подготовиться к длительному противостоянию с властями». По информации РИА Новости, ночь на 7 сентября в «палаточном городке» прошла спокойно.

Протестующие требуют отставки президента и досрочных парламентских выборов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели