Фанаты Лорак попросили Порошенко оставить ей звание народной артистки Украины

УКРАИНА. Поклонники Ани Лорак зарегистрировали петицию на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, в которой попросили главу государства оставить певице звание народной артистки страны.

В тексте обращения отмечается, что Лорак всегда представляется украинской исполнительницей и поет на украинском языке, а в интервью признается в любви к своей стране. На момент написания материала петиция набрала 365 подписей из необходимых 25 тысяч. Сбор продлится еще 89 дней.

Ссылку на обращение к украинскому лидеру разместила на своей странице в Facebook и сама Лорак.

«Основания для лишения меня звания являются политическими манипуляциями, публичными оскорблениями гражданина Украины и явной клеветой», — написала она, попросив фанатов подписать петицию.

Законопроект о лишении нескольких певцов звания народного артиста Украины представил в начале сентября депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Мельничук. Оставить без этого звания, кроме Лорак, планируется россиян Иосифа Кобзона и Николая Баскова, а также украинку Таисию Повалий.

В августе 2014 года несколько сот украинских радикалов попытались сорвать концерт певицы Ани Лорак в Одессе. Сторонники движения «Правый сектор» и партии «Свобода» хотели прорваться в клуб, чтобы помешать выступлению Лорак из-за того, что она продолжает давать концерты в России. Милиционерам удалось оттеснить нападавших, а мероприятие с участием артистки началось с полуторачасовой задержкой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели