«Аэрофлот» выполнит все обязательства перед пассажирами «Трансаэро»

РОССИЯ. «Аэрофлот» выполнит все обязательства перед пассажирами «Трансаэро» в полном объеме. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «ЧЕХОВDELO».

В документе отмечается, что продажи на рейсы «Трансаэро» осуществляются в штатном режиме. Все пассажиры будут перевезены к местам назначения. Те из них, кто примет решение отказаться от полета, смогут сдать билеты по месту приобретения без штрафных санкций.

В настоящее время проходит процесс интеграции ОАО «АК «Трансаэро» в Группу «Аэрофлот». Выполнение своих обязательств перед пассажирами «Трансаэро» «Аэрофлот» осуществляет при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

«Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота» 7 сентября. Управляющим директором «Трансаэро» стал заместитель генерального директора «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин.

Информация о том, что крупнейшая в России авиакомпания «Аэрофлот» собирается купить 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро», появилась 1 сентября. Сумма сделки может составить 1 . Финансовым консультантом по санации «Трансаэро» станет .

«Трансаэро» занимает второе место по объему перевозок в стране. В парк компании входит 106 самолетов. По состоянию на конец марта текущего года чистый долг «Трансаэро» составлял 67,6 миллиарда рублей, из которых 43,9 миллиарда приходилось на краткосрочный долг. Крупнейшими кредиторами на тот момент являлись (12,7 миллиарда рублей) и Газпромбанк (7,7 миллиарда рублей).

«Аэрофлот» — крупнейший и наиболее динамично развивающийся авиационный холдинг в России. В 2014 году авиакомпании группы в совокупности перевезли 34,7 миллиона пассажиров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.