Число погибших при падении крана в Мекке выросло до 87 человек

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. Число погибших в результате падения крана на Масджид аль-Харам в Мекке выросло до 87 . По меньшей мере 184 человека получили травмы. Об этом сообщило в пятницу, 11 сентября, РИА Новости со ссылкой на гражданскую оборону Саудовской Аравии. Ранее сообщалось о 62 погибших и около 30 пострадавших.

Среди паломников, пострадавших в ходе инцидента, нет российских граждан, сообщает ТАСС со ссылкой на Совет муфтиев России. Глава организации Равиль Гайнутдин выразил соболезнования родным и близким погибших мусульман. Он пожелал их семьям «великого терпения», а также «душевных и физических сил для преодоления боли от невосполнимых утрат».

Жертвы трагедии в момент обрушения находились в мечети на молитве. Большинство из них — совершавшие хадж паломники.

Причиной падения крана стал сильный ветер. Как рассказал представитель гражданской обороны Саудовской Аравии, в Мекке и в ряде других городов королевства бушует буря. В настоящее время на месте трагедии продолжают работать бригады спасателей.

В Масджид аль-Харам на протяжении двух лет ведется масштабная реконструкция. Это — крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама — Кааба. Паломничество в Мекку раз в жизни трактуется как обязательное действие для благочестивых мусульман.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.