Лондонская галерея Saatchi зовет украинских художников

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондонская галерея Saatchi – одно из крупнейших и самых авторитетных частных художественных собраний в мире – объявила конкурс для молодых британских и украинских художников. Пользуясь созвучием английских названий двух стран – UK и Ukraine — галерея Saatchi и соучредитель конкурса Фонд Фирташа назвали его UK/raine.

uk_ukraine_art

Цель конкурса, как говорится в пресс-релизе галереи, — выявить и поддержать самые интересные и творчески оригинальные молодые таланты, в том числе и в студенческой среде. конкурсу допускаются художники в возрасте от 18 до 35 лет, живущие или родившиеся в Британии или на Украине.

Подавать заявки на конкурс можно через сайт галереи. Работы принимаются по пяти категориям: инсталляция, новые (в том числе фотография и видеоарт), , скульптура и уличное .

Включенные в шорт-лист шесть авторов из каждой категории будут приглашены для специальной в Saatchi, которая пройдет с 24 ноября 2015 по 3 января 2016 года.

Победитель в каждой категории получит приз 10 тысяч фунтов. Гран-при конкурса – 20 тысяч фунтов.

Имена победителей будут объявлены на открытии выставки 23 ноября.

Конкурс UK/raine – уже не первый совместный проект галереи Saatchi и Фонда Фирташа.

Прошедшая осенью прошлого года в галерее «Предчувствие» стала единственной британской экспозицией в числе самых популярных выставок современного искусства 2014 года в мире.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.