У штаб-квартиры ООН поднимут флаг Палестины

США. У здания штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в появится флаг Палестины и, возможно, Ватикана, сообщается на сайте международной организации. Их разместят после флагов государств-членов ООН.

Соответствующую резолюцию — о подъеме флагов государств-наблюдателей в ООН, не являющихся ее членами, приняли в четверг, 10 сентября, делегаты 69-й сессии Генеральной Ассамблеи.

В ходе голосования документ поддержали 119 государств. Восемь стран выступили против, 45 воздержались.

В резолюции содержится напоминание о том, что 29 ноября 2012 года стала государством-наблюдателем в ООН, не являющимся ее членом. У Палестины и до ноября 2012 года был статус наблюдателя в Генассамблее, но в решении по этому поводу не было сказано, что такой статус представлен ей как государству.

Решение будет выполнено в течение ближайших 20 дней.

В настоящее время в Генеральной Ассамблее есть еще одно государство-наблюдатель — Ватикан. 25 сентября штаб-квартиру ООН с официальным визитом посетит Франциск. Он обратится делегатам 70-й сессии Генассамблеи и проведет ряд двусторонних встреч.

Государство было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на и в секторе Газа. Как государство признана 135 странами, среди которых Россия. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.