Вивьен Вествуд приехала на танке к дому премьера выразить протест

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Британский дизайнер Вивьен Вествуд провела у загородного дома британского Дэвида Кэмерона акцию протеста против развития добычи сланцевого газа. стенам дома она подъехала на армейском танке, выкрашенном в белый цвет, пишет в пятницу, The Independent.

«Большинство жителей деревни были ошеломлены, но все же смеялись, хотя мы пару раз блокировали проезд», — рассказал изданию пресс-секретарь дизайнера.

Дом Кэмерона находится в городке Уитни в графстве Оксфордшир. 74-летняя дизайнер прибыла месту акции, стоя в башне танка, как командир машины. У жилища политика она и еще десяток ее сторонников развернули плакаты с протестными лозунгами. Как отмечает газета, самого премьера в этот момент дома не было.

«Все было спокойно и невинно», — описал ход пресс-секретарь. По его словам, полицейские «многое сделали для обеспечения порядка».

Это не первая акция против добычи сланцевого газа, проведенная Вествуд. В апреле она вышла под теми же лозунгами, демонстрируя окровавленную куклу-младенца. Суть претензий природоохранных активистов и общественных организаций сводится опасности методов добычи. В частности, при самой распространенной технологии так называемого гидроразрыва пласта в толщу пород заливается высокотоксичный раствор. Это может привести к экологически опасному загрязнению грунтовых вод, опасаются активисты.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.