Православные активисты устроили молебен в суде

РОССИЯ. Православные активисты устроили молебен в суде, где рассматривается административное дело о погроме на выставке в Манеже, организованном лидером движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым, также известным как Энтео. Об этом сообщает РИА Новости.

Поддержать Энтео пришли не менее десяти его соратников и два священника. Собравшиеся скандировали «Воистину воскресе», а потом принялись хором молиться. После замечания приставов молебен завершился.

Дело Цорионова должно было рассматриваться 15 сентября, однако он не явился на заседание. В тот же день другой активист движения Георгий Солдатов был арестован на пять суток. Солдатову, так же как и Цорионову, вменяется часть 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»), предусматривающая наказание в виде штрафа до тысячи рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

По факту погрома православными активистами в «Манеже» 14 сентября было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение культурных ценностей». Максимальное наказание за данное преступление — 3 года лишения свободы.

Десять активистов православного движения «Божья воля» во главе с Энтео 14 августа атоковали выставку выставку скульптур 60-70-х годов, проводившуюся в московском Манеже. Они обвинили организаторов в нарушении закона «О защите чувств верующих». Участников нападения задержала полиция.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.