В Омске рухнул жилой дом

РОССИЯ. В Омске произошло обрушение двухэтажного жилого дома в Ленинском городском округе. Как сообщили в ГУ МЧС региона, телеканалу LifeNews, в двухэтажном строении рухнули перекрытия между этажами. По предварительным данным, один человек погиб.

Сообщение о происшествии в Ленинском городском округе поступило в дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях в 16:50 мск. По информации собеседника LifeNews, в результате обрушения здания по адресу 1-я Тепловозная, 20, погибла женщина.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев сообщил агентству ТАСС о том, что из дома эвакуировано около 40 жителей, однако под завалами могут оставаться люди.

В настоящее время на месте ЧП работают медики, спасатели и полиция. Данные о пострадавших уточняются.

11 июля 2015 года в Перми произошло обрушение фасада пятиэтажного жилого дома. Обвалился угол здания с пятого по второй этаж. В результате инцидента погиб 76-летний мужчина. По факту произошедшего было заведено уголовное дело, в ходе расследования задержан гендиректор управляющей компании. По данным следствия, причиной ЧП стало ослабление несущих конструкций здания.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.