Опрос Блумберг: рейтинг Клинтон ослабевает

США. Вопросы вокруг использования бывшим госсекретарём частного сервера для служебной переписки влияют на ход президентской гонки.

Новый опрос общественного мнения показывает, что четверть опрошенных американских демократов хотят, чтобы ещё необъявленный кандидат, вице-президент , стал номинантом от партии на президентских выборах 2016 года.

Опубликованный в среду опрос Блумберга показал, что бывшая госсекретарь пользуется поддержкой 33 процентов опрошенных демократов, Байден – 25 процентов, независимый демократ-социалист сенатор от штата Вермонт – 24 процентов.

Несколько американских политических опросов показали, что поддержка Клинтон ослабла на фоне неутихающих вопросов о том, как она работала с секретными материалами США на своём частном сервере электронной почты в течение четырёх лет, пока занимала пост госсекретаря. Некоторые опросы показали, что Сандерс обошёл её в двух штатах, Айове и Нью-Гемпшире, за четыре месяца до начала голосования в растянутом процессе выдвижения кандидатов на президентских выборах.

В свою очередь Байден сделал много выступлений на мероприятиях, напоминающих предвыборную кампанию. Но он несколько раз сказал, что не определился, будет ли принимать участие в борьбе за выдвижение от демократов, пока он и семья скорбят о недавней смерти его сына Бо от рака мозга.

Опрос Блумберга показал, что положительный рейтинг Клинтон снизился на 10 пунктов до 38 процентов с момента апрельского опроса, в то время как рейтинг Байдена вырос на три пункта до 49 процентов.

Но по другому вопросу – имеют ли избиратели «реалистичное видение», что тот или иной кандидат может стать президентом США – Клинтон возглавила список.

Она далеко обошла Сандерса и пять ведущих претендентов от Республиканской партии – магната-миллиардера недвижимости Дональда Трампа, бывшего губернатора Флориды Джеба Буша, бывшего нейрохирурга Бена Карсона, сенатора от штата Флорида Марко Рубио и бывшего руководителя технологической компании Карли Фиорины. Байдена не было среди вариантов, на которые было предложено ответить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.