Папа римский в Филадельфии

США. Понтифик завершает свое турне по Соединенным Штатам.

Папа римский Франциск прибыл в Международный аэропорт Филадельфии. США. 26 сентября 2015 г.

приступил к заключительной части своего визита в США – в субботу 26 сентября глава римско-католической церкви прибыл в Филадельфию, где отслужил мессу в Соборе св. Петра и Павла.

Главной темой визита папы в Филадельфию Ватикан избрал семью.

После выступлений в Вашингтоне и Нью-Йорке перед влиятельными мировыми лидерами папа Франциск примет участие в международной конференции по вопросам семьи и другим социальным проблемам «World Meeting of Families».

Католическая церковь организует этот форум каждые три года, и нынешний впервые состоится на территории США – стране, где в последние годы находят растущую поддержку общества и формируется новый подход к традиционным религиозным учениями и верованиям.

Во время мессы в Соборе св. Петра и Павла понтифик призвал паству задуматься «о нашем служении семьям, парам, готовящимся к вступлению в брак, и нашей молодежи». Понтифик обратился с просьбой к присутствовавшим помолиться за католических епископов, которым предстоит начать синод – совещание высокопоставленных лиц католической цервки в США, в этот раз посвященное вопросам семьи.

После мессы папа посетил семинарию св. Чарльза Борромео, где готовят католических священников, а также встретился с верующими с ограниченными возможностями.

Далее кортеж понтифика проследовал в Индепенденс-холл – историческое место, где отцы-основатели США приняли Декларацию независимости от Великобритании и Конституцию страны. Папа Франциск произнес о религиозной свободе с подиума, где в 1983-м году – в разгар Гражданской войны в США – президент Авраам Линкольн произнес ставшую знаменитой Геттисбергскую речь.

Вечером в субботу на саммите, посвященном вопросам семьи, перед папой выступят соул-исполнительница Арета Франклин, итальянский тенор Андреа Бочелли и Симфонический оркестр Филадельфии.

В воскресенье понтифик посетит крупнейшую тюрьму города «Курран-Фромхолд». Папа Франциск неоднократно призывал к реформированию системы исправительных учреждений, выступая за защиту шансов на реабилитацию и прощение для тех, кто оказался за решеткой.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.