Крутой не исключил, что «Новая волна» переедет из Сочи в другой город

РОССИЯ. Конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который в этом году впервые пройдёт в Сочи, может переехать, сообщил председатель жюри фестиваля, продюсер Игорь Крутой.

«Мы уже построили площадку, сборно-разборный концертный зал. Мы уже не ищем временное пристанище, а чувствуем себя дома. Другое дело, будет ли это дальше в Сочи — не знаю. Но то, что это будет в России — факт. Всё-таки в Латвии по отношению нам не очень хорошо поступили», — цитирует Крутого корреспондент «Русской службы новостей».

Министр культуры РФ и председатель оргкомитета «Новой волны» Мединский выразил надежду, что смена обстановки окажет на конкурс положительный эффект.

«Нет худа без добра. Всё, что ни делается, всё лучшему. Мы надеемся, что станет новой эффективной площадкой для конкурса, и он обретет новое дыхание», — отметил министр.

«Новая волна» стартует на российском курорте 2 октября и будет идти девять дней.  С 2002 по 2014 годы конкурс проводился в Юрмале. Одной из причин переезда «Новой волны» стал запрет нескольким российским артистам посещать Латвию. Под санкции прибалтийской страны попали Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.