Крутой не исключил, что «Новая волна» переедет из Сочи в другой город

РОССИЯ. Конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который в этом году впервые пройдёт в Сочи, может переехать, сообщил председатель жюри фестиваля, продюсер .

«Мы уже построили площадку, сборно-разборный концертный зал. Мы уже не ищем временное пристанище, а чувствуем себя дома. Другое дело, будет ли это дальше в Сочи — не знаю. Но то, что это будет в России — факт. Всё-таки в Латвии по отношению нам не очень хорошо поступили», — цитирует Крутого корреспондент «Русской службы новостей».

Министр культуры РФ и председатель оргкомитета «Новой волны» Мединский выразил надежду, что смена обстановки окажет на конкурс положительный эффект.

«Нет худа без добра. Всё, что ни делается, всё к лучшему. Мы надеемся, что Сочи станет новой эффективной площадкой для конкурса, и он обретет новое дыхание», — отметил министр.

«Новая волна» стартует на российском курорте 2 октября и будет идти девять дней.  С 2002 по 2014 годы конкурс проводился в Юрмале. Одной из причин переезда «Новой волны» стал нескольким российским артистам посещать Латвию. Под санкции прибалтийской попали , Валерия и Олег Газманов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.