Узбекских проституток заставили собирать хлопок

.  Власти Бухарской области Узбекистана направили на уборку хлопка проституток, состоящих на учете в местной милиции. Об этом сообщает узбекская редакция «Радио Свобода» со ссылкой на заявления очевидцев и источники в правоохранительных органах.

По словам жителя Каракульского района Асада Саломова, он стал свидетелем того, как представители местных властей увели около 40 женщин, проживающих в неблагополучном квартале. «Я смотрел с балкона. Они построили всех женщин в ряд, сделали перекличку, посадили в автобус и увезли на хлопок», — рассказал Саломов.

Информацию о привлечении проституток к уборке хлопка подтвердили на условии анонимности и в правоохранительных органах. «Мы вывели на таких вот женщин. Сказали, что пустим в ход их прежние дела и оштрафуем. А сейчас они очень хорошо собирают хлопок», — отметил местный участковый.

Сообщается, что, помимо женщин легкого поведения, на уборку хлопка направили наркоманов и алкоголиков, состоящих на учете. Источник в УВД Бухарской области пояснил, что это делается в рамках привлечения правонарушителей к «социально-полезному труду» с целью «воспитательного воздействия».

В сентябре в Самаркандской области Узбекистана местные власти ввели  на проведение свадеб и банкетов в ресторанах и кафе в связи с началом сбора хлопка. По словам местных жителей, распоряжение носит устный характер, однако владельцы заведений его строго выполняют.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.