В Афганистане погибли сотрудники организации «Врачи без границ»

.  Благотворительная организация «Врачи без границ» сообщила, что ее госпиталь в городе на севере Афганистана «подвергся бомбежке». Погибли девять сотрудников организации, еще 37 ранены. Организация сообщает, что авиаудары продолжались больше 30 минут после того, как они информировали военное руководство в Афганистане и .

Сотрудники сил безопасности Афганистана инспектируют место бомбежки американской авиацией. Город Кундуз, Афганистан. 2 октября 2015 г.

Пентагон признал, что производил в регионе предрассветные авиаудары, которые, возможно, нанесли вред медицинскому учреждению.

Пресс-секретарь американской военной группировки в Афганистане полковник Брайан Трибус сказал, что целью авиаударов, имевших место в субботу в 2:15 утра по местному времени, были «личности, представлявшие угрозу военному контингенту».

«Авиаудары могли нанести побочный вред близлежащему медицинскому учреждению. Инцидент расследуется», – сказал Трибус.

«Врачи без границ» опубликовали заявление, в котором говорится: «ВБГ осуждает самым жестким образом ужасающую бомбежку госпиталя в Кундузе, заполненного сотрудниками и пациентами». Организация указывает, что все стороны, включая и Вашингтон были информированы о расположении госпиталя сразу после того, как в городе начались бои.

«Врачи без границ» потребовали «немедленного объяснения того, что именно имело место, как это ужасное событие могло произойти». Организация заявила, что моменту бомбежки в госпитале находилось около 105 пациентов и более 80 иностранных и местных сотрудников.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.