В Подгорице произошли столкновения демонстрантов с полицией.

В центре столицы Черногории произошли столкновения полиции и демонстрантов, требовавших отставки премьер-министра Мило Джукановича.

Сообщается, что демонстранты, пытавшиеся через полицейский кордон прорваться к зданию парламента в Подгорице, начали бросать в полицейских бутылки, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ и светошумовые .

, вылившийся в столкновения с полицией, было решено провести, после того, как в субботу разогнала палаточный лагерь представителей оппозиции, которые в течение 20 дней проводили митинг возле здания парламента с требованием отставки Джукановича и формирования временного правительства до новых выборов.

Ранее на этой неделе во время визита в Подгорицу генсека НАТО Йенса Столтенберга оппозиция проводила акцию протеста против вступления Черногории в НАТО.

16 сентября парламент Черногории принял резолюцию о вступлении в НАТО.

В сентябре вице-президент Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем заявил, что Вашингтон готов поддержать приглашение страны в НАТО уже в этом декабре.

Сообщалось, что США готовы поддержать приглашение при условии, что руководство Черногории продолжит курс реформ и постарается повысить общественную поддержку членства страны в НАТО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.