Ажиотаж из-за «Звездных войн» обрушил билетные сайты

Огромный спрос на на премьеру нового фильма «Звездные войны: сила просыпается» привел параличу многих киносайтов в Британии.

Кинопрокатные компании и Picturehouse сообщают о беспрецедентном числе предварительных заказов, что существенно влияет на работу их -сайтов.

Продажи билетов начались с утра в понедельник, и вскоре некоторые сайтыпо бронированию билетов оказались недоступны из-за шквала обращений.

Однако представитель другой компании — Vue — сообщил, что за полтора часа было продано 10 тысяч билетов, и что сайт системы заказов работает без перебоев.

Новый фильм, продолжающийфантастическую эпопею, выходит на экраны 18 декабря. Ожидается, что он принесет рекордные кассовые сборы.

В нем снова играют кинозвезды из первой трилогии — Харрисон Форд, и .

По словам представителя кинопрокатной фирмы Picturehouse Гэбриэла Суортланда, число предварительных заказов превысило технические возможности сайта. В последний раз такая ситуация наблюдалась при показе в кинотеатрах видеозаписи спектакля «Гамлет» с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли.

«Одновременно на наш сайт вышли тысячи , — объяснил он. — С другой стороны, на многие сеансы билеты уже полностью распроданы, и мы рассчитываем, что к концу дня всё успокоится».

Как заявил представитель сети кинотеатров Odeon, положение усугубляется тем, что утром в понедельник одновременно открылись предварительные продажи билетов и на новый фильм с Джеймсом Бондом — «Спектр».

По его словам, тысячи посетителей сайта компании уже купили билеты, и работа веб-ресурса возвращается к норме.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.