Украинскому телеканалу запретили показывать рукопожатие Путина и Порошенко

От телеканала «112 Украина» потребовали не демонстрировать в эфире рукопожатие президента Украины Порошенко и президента России Владимира Путина на встрече лидеров стран «нормандской четверки» в октябре в Париже. Об этом бывший продюсер телеканала Виктор Зубрицкий написал на своей странице в Facebook.

По его словам, все телевизионные СМИ Украины «не заметили» момент рукопожатия. Он также отметил, что при подготовке к эфиру в редакцию «112 Украина» поступило большое количество звонков из «аппарата президента и соответствующих спецслужб о недопустимости показа рукопожатия в эфире». Тем не менее, продемонстрировал этот момент.

Зубрицкий сообщил о том, что телеканал «112 Украина» взял на себя социальную миссию — «просто говорить правду». «Порошенко не нравится не только свобода слова, правда, но и какое-то само существование «иного мнения». Это мешает грабить и отнимать последнее у государства Украина, отнимая будущее у граждан Украины», — написал Зубрицкий.

По словам бывшего продюсера «112 Украина» решение показать рукопожатие привело к тому, что 16 октября Украинский дал полицейским разрешение на проведение обыска в редакции телеканала с изъятием компьютеров и цифровых носителей в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 209 УК Украины «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем». Кроме того Зубрицкий не исключает, что в скором будущем возможен арест руководителя и собственника телеканала — Андрея Подщипкова.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.