Борцы с абортами призвали бойкотировать фильмы с Лиамом Нисоном

 

Ирландские католические организации призвали бойкотировать фильмы с актером Лиамом Нисоном после того, как артист озвучил социальную рекламу в защиту прав женщин. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает The Independent.
Участие актера в кампании вызвало жесткую критику со стороны ирландских религиозных активистов. Собравшая более 5 тысяч голосов петиция, в которой ролик с участием Нисона назван «извращенным и до ужаса оскорбительным», призывает бойкотировать фильмы, в которых он сыграл.
Национальная католическая лига Ирландии также выступила с критикой Нисона, назвав видео антикатолическим и возмутившись тем фактом, что оно озвучено «голосом Аслана». Льва по имени Аслан Нисон озвучил в фэнтези-трилогии «Хроники Нарнии». Газета National Rights to News также высказалась против ролика, заявив, что социальная реклама создает негативный образ католической церкви, представляя ее устаревшей и никому не нужной.
Нисон поддержал кампанию Amnesty International, которая выступает за отмену запрещающей аборты в Ирландии восьмой поправки местной конституции. Кроме того, он озвучил ролик Chains, призывающий «похоронить призрака старомодных предрассудков». Лиам Нисон часто выступал с критикой восьмой поправки в ирландскую конституцию.
Актер известен ролями в картинах «Список Шиндлера», «Заложница», «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», «Банды Нью-Йорка». За «Список Шиндлера» он был номинирован на премию «Оскар».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.