В России запретили деятельность националистического объединения «Русские»

В России запретили деятельность националистического объединения «Русские». Движение, возглавляемое Дмитрием Дёмушкиным и Александром Поткиным, признал экстремистским, как и просила прокуратура, передаёт «Интерфакс».

В заявлении надзорного ведомства указывалось, что «в манифесте «Русских» психолого-лингвистическим исследованием установлены признаки экстремизма — призыв к борьбе за создание собственного национального государства, при этом одобряются все способы борьбы».

Представители поддержали в суде требования признать организацию экстремистской.

За последние два месяца Дмитрия Дёмушкина дважды помещали под административный за демонстрацию запрещённой или экстремистской символики. С марта 2015 года полицейские задерживали праворадикала 10 раз.

Другой лидер «Русских», экс-руководитель ДПНИ Александр Белов, находится под арестом в рамках дела о хищении $5 млрд казахского БТА-Банка и о создании экстремистского сообщества в Казахстане.

Объединение «Русские» создано в 2011 году. Оно организовывало большинство националистических акций в стране, в том числе «Русских маршей».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.