Ляшко призвал украинцев объединиться против «диктатуры Порошенко»

Глава украинской «Радикальной партии» призвал граждан объединиться против «диктатуры» президента Петра Порошенко в связи с арестом соратника олигарха Игоря Коломойского, лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана. Об этом он написал в Facebook.
«Мы должны объединяться, чтобы остановить диктатуру Порошенко. Президент лично отдает команды ГПУ и об аресте неудобных оппонентов. Это преступление и основание для импичмента», — написал Ляшко.
Корбан был задержан в субботу Службой безопасности Украины по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на состоявшихся недавно местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.
В Днепропетровске, считающемся оплотом Коломойского, прошла масштабная спецоперация. Обыски также прошли в офисе партии «УКРОП» в Киеве. Правоохранительные органы, как передает РИА Новости, изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, финансировавшем бойцов спецоперации. Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.
«Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имели никаких юридических оснований, существовала в этой организации», — прокомментировала уголовное дело официальный представитель Елена Гитлянская.
Сам Корбан все обвинения в свой адрес опроверг, сообщил в Facebook со ссылкой на адвоката главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.
Вечером в субботу у здания Днепропетровской областной администрации в поддержку Корбана собрались около 700 сторонников партии УКРОП, передает телеканал «112». Депутат Верховной рады, кандидат в мэры Днепропетровска и соратник Коломойского заявил о возможных акциях протеста в Киеве.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.