Путин поручил приостановить полёты в Египет

Президент РФ Путин согласился с предложением главы ФСБ о прекращении полетов в Египет, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК [Национального антитеррористического комитета — прим. ЧЕХОВDELO] и обеспечение возвращения на родину граждан России. Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения», — сказал Песков.

Ранее на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета глава ФСБ Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего», — сказал он, говоря о крушении российского Airbus A321 в Египте.

С начала недели несколько крупнейших международных авиакомпаний временно отменили полёты над Синайским полуостровом. От прямых рейсов отказались Air France, Flydubai, Lufthansa, Air Arabia и Airlines. От полётов в Шарм-эль-Шейх отказались власти Великобритании, Ирландии, и Нидерландов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.