Роман Емельянов запустит «Новое радио» 16 ноября

16 ноября в Москве запустится «Новое радио», сообщил в эфире «Русской службы новостей» бывший программный директор «Русского радио», член Совета по культуре и искусству при президенте РФ Роман Емельянов. Вещать новая радиостанция будет на волне 98,4 FM. До тех пор, пока проект не стартует, там продолжит работать « рекорд».

Вслед за Емельяновым на радиостанцию переходит коллектив «Утренних перцев»: Вадим Воронов, Сергей Мельников и Алиса Селезнёва, семь с половиной лет проработавшие с программным директором на «Русском радио».

«Когда мы начали набирать ведущих, этот коллектив выразил готовность влиться в нашу команду. Помимо них, мы набрали людей, которые никогда не были засвечены в московском эфире. Также пришли профессионалы, которые какое-то время делали паузу в карьере, есть сотрудники, пришедшие с крупных проектов. Я никого не перетягивал, не перекупал, я просто сделал объявление: для тех, кто на него откликнулся, мы провели кастинг», — рассказал Емельянов, добавив, что на некоторые позиции до сих пор идёт отбор ведущих.

Емельянов собрал команду и разработал концепцию радиостанции за три месяца. Он покинул «Русское радио» в августе 2015 года. Программный директор призвал не связывать свой новый проект с прежним местом работы.

«Русское радио» было в моей карьере, оно остаётся самим собой, поэтому мы и назвали «Новое радио», чтобы не было никаких аналогий. Если б мы хотели наступать на хвост, как-то отнимать аудиторию, выбрали бы другое название. Если кто-то найдёт параллели, потому что мы собираемся вещать русскую популярную музыку, то у нас есть свой собственный взгляд на то, как это должно быть», — подчеркнул Емельянов.

В начале ноября СМИ сообщили, что совладельцы и топ-менеджеры «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин купили в Москве частоту 98,4 FM, на которой вещает « Рекорд». За несколько дней до этого Кудряшкин получил в Роскомнадзоре регистрацию радиостанции «Новое радио».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.